Crónicas WTA

Párrizas avanza, Bassols lucha pero no alcanza

Párrizas Rodionova WTA Wimbledon
Párrizas golpeando un drive. | Foto: Puerto Vallarta WTA 125

Una derrota y una victoria para las españolas en la clasificación de Wimbledon. Nuria Párrizas consiguió una victoria de importancia para meterse en la ronda final de la clasificación. Mientras tanto, Bassols cayó en sets consecutivos.

Resultados WTA Wimbledon 2024

Jornada agridulce para España en Wimbledon

Probablemente, Wimbledon sea el torneo más prestigioso del tenis. Sin duda, el All England Club es un lugar cargado de mística donde se empezó a escribir la historia del tenis. No obstante, el tenis español ha enfrentado ciertas dificultades para lograr buenos desempeños en el césped londinense, con algunas excepciones destacables. En esta temporada, las clasificaciones al cuadro principal del tercer Grand Slam del año contaron con la participación de varios españoles. Después de debutar con victoria en la primera ronda de la qualy, Nuria Parrizas (166° WTA) se enfrentó ante Arina Rodionova (101° WTA). Otra de las españolas que seguía vigente en la clasificación de Wimbledon era Marina Bassols (120° WTA) que por el pase a la ronda final se enfrentó a la francesa Elsa Jacquemot (151° WTA).

Nuria muestra un gran nivel para avanzar en el césped británico

El primer set entre Parrizas y Rodionova comenzó con una paridad que se mantuvo hasta el séptimo juego, con un marcador de 4-3. Ambas jugadoras mostraron solidez en sus servicios y utilizaron estratégicamente golpes profundos para mantener el control. En el octavo juego, Rodionova logró un quiebre crucial, colocándose 5-3. Sin embargo, Parrizas no se rindió y ajustó su táctica, atacando con precisión y variando sus golpes para desestabilizar a su oponente. Con una recuperación impresionante, Parrizas quebró de vuelta y ganó los siguientes juegos, llevándose el primer set por 7-5, mostrando gran determinación y adaptabilidad táctica.

El segundo set comenzó con dos games muy disputados, mostrando la tenacidad de ambas jugadoras. Parrizas logró un quiebre temprano, colocándose 3-1 y tomando el control del partido con un juego agresivo y variado. Sin embargo, Rodionova ajustó su estrategia, recuperando terreno e igualando el marcador, llegando a 5-3 con su saque. A pesar de esto, Parrizas mostró resiliencia, logrando un control break crucial y llevando el set a un tiebreak. En el desempate, ambas jugadoras lucharon intensamente, pero la española, más tenaz en sus tiros, cerró el set por 7-6(8), clasificándose a la ronda final de la clasificación.

Marina cede en un complicado partido

El primer set comenzó con un inicio fuerte de la española, quien rápidamente se puso 2-0 arriba gracias a un servicio sólido y un juego agresivo. Sin embargo, Jacquemot ajustó su estrategia, encontrando su ritmo y ganando cuatro games consecutivos para colocarse 4-2, utilizando su potencia y precisión para desestabilizar a Bassols. La española, mostrando gran determinación, ajustó su táctica, variando sus golpes y buscando ángulos para empatar el marcador 5-5. La paridad se mantuvo, llevando el set a un tiebreak. En el desempate, Jacquemot mostró una mayor claridad y determinación en sus tiros, manejando mejor la presión. Con golpes precisos y decisiones tácticas acertadas, la francesa se llevó el tiebreak 7-6(4).

El segundo set entre Jacquemot y Bassols comenzó con un rápido quiebre a favor de la española, quien se adelantó 1-0. Sin embargo, Jacquemot no tardó en recuperarse, devolviendo el quiebre inmediatamente y empatando el marcador 1-1. Ambos jugadores mantuvieron sus servicios en los siguientes juegos, demostrando una batalla táctica en la que cada punto era disputado intensamente.

En el sexto juego, Bassols enfrentó una presión significativa al servicio, salvando tres puntos de quiebre. A pesar de esta resistencia, la francesa mantuvo su compostura y siguió presionando estratégicamente. Finalmente, en los últimos juegos del set, Jacquemot fue más contundente. Utilizó su potente servicio y golpes precisos desde la línea de fondo para imponer su juego y romper el servicio de Bassols nuevamente. Con esta ventaja, Jacquemot cerró el set 6-4, asegurando su pase a la ronda final de la clasificación de Wimbledon.