Noticias

Aliassime se inspira y finiquita a Cilic en Australia

Cilic Aliassime Open Australia
Aliassime sacando en el Open Australia | Foto: @atptour_es

El canadiense sigue demostrando que está listo para conseguir grandes cosas en este deporte. Aliassime fue de menos a más y remontó un set adverso (2-6, 7-6(7), 6-2, 7-6(4)) para estar en los cuartos de final del primer Grand Slam.

Bonito duelo mezclando juventud y veteranía en los octavos de final del Open Australia. Un Cilic con mucha confianza que venía en un gran inicio de año y de cargarse a todo un Rublev en el último partido frente a un Aliassime que sigue creciendo y desde la gran versión que demostró en la final de la ATP Cup viene desatado. Ambos se habáin medido en tres ocasiones y todos los triunfos fueron para el croata. Esta vez el partido a priori iba a ser muy parejo con un Aliassime que ya está entre los mejores.

Empieza el duelo igualado

Aliassime comenzó mandando con su servicio. El canadiense tuvo dos oportunidades de break en su primer turno al resto, pero no pudo acertar en ninguna. Así Cilic cogía confianza y en el siguiente juego aprovechaba su oportunidad para irse con el marcador hasta el 3-1. Aliassime veía como su rival estaba muy certero y confiado en sus tiros ganadores. El campeón de Grand Slam estaba mostrando una buena versión y no solo con ese break le bastó, ya que la renta se fue hasta el 5-2 y con su servicio no tuvo problemas para llevarse la primera manga por 6-2.

Mucho más parejo estuvo todavía la segunda manga. Aliassime tuvo una oportunidad en el sexto juego pero no consiguió quebrar. Los servicios empezaban a imponerse con facilidad hasta que llegaron los juegos decisivos. Fue en el décimo cuando el croata tubo una situación crítica y es que se enfrentó a tres bolas de set en contra. Pudo salvar todas ellas gracias a los errores precipitados de Aliassime. Finalmente se fueron al tie break. Cilic llegó a la bola de set pero no cerró el parcial y finalmente Aliassime tras una buena reacción y mucha personalidad igualaba el marcador tras llevarse el segundo set.

Aliassime mete una marcha más

Aliassime salió con mucha confianz En la tercera manga Cilic no estaba tan acertado como en los primeros servicios y le costaba dominar, cometiendo más errores que en los dos primeros sets. Esto lo aprovechó el canadiense y en el tercer juego después de seis oportunidades conseguía un break muy importante para encarrilar el parcial. Cilic sufría y empezaba a desesperarse. Aliassime iba a más y con otra rotura en el séptimo juego se quedaba a las puertas de la tercera manga. En blanco ganó su servicio y poco a poco parecía adueñarse del encuentro.

Cilic comenzó sufriendo en la cuarta manga y tuvo que levantar dos bolas de break. Lo hizo y así pudo llevar la iniciativa durante todo el parcial. Aliassime parecía no sentir ninguna presión y estaba muy cómodo. Ambos dominaron con sus servicios y finalmente se fueron a un nuevo tie break. Cilic le tenía que ganar para forzar el quinto set y Aliassime podía finiquitar el encuentro. El canadiense llegó al 6-4 lo que significó la bola de partido y con ace cerró el duelo para locura del público. Aliassime con este triunfo hace historia para Canadá al ser la primera vez en la Era Open que dos canadienses estén en cuartos de final.