Crónicas WTA

Krejcikova se cuela en la final de Dubái

Krejcikova Pegula WTA Dubai
Barbora Krejcikova devolviendo una bola de revés. | Foto: Samer Alrejjal-Qatar Tennis

La jugadora checa consigue su quinto triunfo importante en su andadura por Dubái. Krejcikova consigue mantener la calma en el tramo final y termina venciendo a Jessica Pegula en tres sets (6-1, 5-7, 6-0) tras 2h01min de buen tenis.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

Jessica Pegula afrontaba el cuarto de los encuentros correspondientes a una nueva edición de un torneo WTA en la ciudad de Dubái en este mes de febrero de 2023. Lo hacía tras seguir adelante en el cuadro final femenino, donde tendría que medirse en las semifinales ante la tenista checa Barbora Krejcikova. La tenista estadounidense llegaba a este enfrentamiento después de haber derrotado desde su debut a Viktoriya Tomova, Ana Bogdan y Karolina Muchova, ésta última mediante un walkover. Por su parte la tenista checa llegaba a este encuentro luego de haber derrotado desde su primer choque a Irina Begu, Daria Kasatkina, Petra Kvitova y Aryna Sabalenka. Dentro del head to head existe únicamente un precedente entre ambas tenistas, y fue el que tuvo lugar este 2023. En aquella ocasión saldría vencedora la raqueta americana sin ceder ningún set.

Barbora Krejcikova golpea primero

El encuentro comenzaba fuerte para Barbora Krejcikova. La jugadora checa conseguía el primer juego del partido. Al momento empataría Jessica Pegula. Tras esto encadenaría la raqueta europea hasta cuatro juegos consecutivos, pasando ahora a mandar 5-1 en el marcador. Finalmente nada haría evitar que Krejcikova cerrase la primera manga a su favor luego de conseguir un cómodo 6-1.

Jessica Pegula pone tensión al asunto

En el arranque del segundo set sería ahora Jessica Pegula quien comenzara mandando en el marcador inicial. Al momento empataría Barbora Krejcikova. Tras esto llegaría una serie de aciertos en el servicio de cada jugadora. Uno de los puntos de inflexión aparecían cuando Pegula sumara dos puntos consecutivos para pasar del 3-3 al 5-3. Rápidamente haría lo propio la jugadora de República Checa, quien salvaría en hasta dos ocasiones dos puntos de set de parte de su rival. Finalmente sería Jessica Pegula quien cerraría la segunda manga del partido, forzando así el empate y el posterior desenlace en la tercera manga.

La jugadora checa conseguía llevarse el partido de manera tranquila

Para este tercer set sería ahora Barbora Krejcikova quien comenzara mandando en el marcador inicial. La jugadora checa conseguía agenciarse los cinco primeros juegos del partido. Finalmente Krejcikova cerraba el partido, confirmando así la remontada tras una buena reacción de su rival. La raqueta europea confirmaba su presencia en la ronda final del torneo de los Emiratos Árabes Unidos.