Challenger

El triunfo estuvo del lado de los argentinos en Lima

Torres Prado Angelo Challenger Lima
Día positivo para los argentinos en Perú | Foto: Lima Challenger

La jornada del día miércoles fue más que positiva para los tenistas argentinos en el Challenger 75 de Lima, Perú. Torres, Cerúndolo y Mena, vencieron a sus respectivos oponentes para avanzar a los cuartos de final del certamen.

Resultados ATP Challenger Lima 2024

Jornada brillante para los argentinos en Perú

Los octavos de final del Challenger de Lima albergaba tres partidos con presencia argentina. Torres, Cerúndolo y Mena, estaban en busca del mismo objetivo, formar parte de los ocho mejores del torneo. En el primer turno del día, Juan Bautista Torres se deshizo del boliviano Prado Angelo venciéndolo por 6-0 y 6-2. Por su lado, Juan Manuel Cerúndolo tuvo algunos altibajos, pero consiguió el triunfo ante su compatriota Villanueva en sets corridos. Por último, en el turno nocturno, Facundo Mena le ganó por doble 6-4 al brasilero Sakamoto.

Torres avanza con firmeza en Lima

Juan Bautista Torres sigue tumbando rivales en el torneo peruano y se instala entre los ocho mejores. En el debut consiguió despachar al semifinalista de la edición pasada, Renzo Olivo, con un contundente 6-2 y 6-1. En esta oportunidad, Torres superó ampliamente al boliviano Juan Prado Angelo, derrotándolo con parciales de 6-0, 6-2 en una hora y cuarto de juego.

El argentino estuvo firme con el servicio, ganado una importante cantidad de puntos con el primer saque, lo que le permitía dominar en los juegos. Torres supo doblegar a su rival desde el principio, no dejó que genere posibilidades de quiebre en el primer parcial. Por su parte, Bautista fue muy efectivo, concretando sus oportunidades de break para cerrar el set inicial con un aplastante 6-0.

En la segunda manga, Torres mantuvo el ritmo de su tenis, aceleró constantemente y neutralizó por completo al jugador boliviano. Los servicios de Prado Angelo no llevaban demasiada velocidad, dándole chances al argentino de que tome la iniciativa. El boliviano solo pudo ganar dos juegos en todo el encuentro, producto de los ataques inminentes de su rival. Luego de concretar otros tres quiebres, Torres se hizo cargo del saque y se quedó con la victoria tras un contundente 6-2 final.

Cerúndolo encuentra su mejor tenis en Perú

El argentino Juan Manuel Cerúndolo, máximo preclasificado del torneo, se midió ante su compatriota Gonzalo Villanueva en los octavos de final. El menor de los Cerúndolo tuvo que batallar más de tres horas contra Midon en la primera ronda para vencerlo y llegar a esta instancia.

El encuentro fue un poco más reñido de lo que expresaron los números, Juanma necesitó de una hora para sellar el primer set. Si bien consiguió un quiebre en el juego inicial, se notaba que no estaba cómodo con su tenis y con la propuesta de su rival. Posteriormente, tras un game repleto de puntos extras, Cerúndolo volvió a quebrar para marcar la diferencia. Más allá de ceder el saque en el cuarto juego, Juan pudo mantener un nivel regular y se apropió del parcial por 6-4.

En el segundo set las cosas se tornaron más sencillas para Cerúndolo, que encontró la manera de contrarrestar los saques de Villanueva desde la devolución. Juan Manuel ganó casi todos los puntos como receptor, lanzándose sobre la pelota en el segundo servicio de su oponente. Con una mejora notable en su tenis, calibrando sus ejecuciones, Cerúndolo firmó tres quiebres para ganar el partido con un 6-1 final.

Mena hizo lo propio y se sumó a los triunfos

Facundo Mena quería situarse en los cuartos de final de Lima luego de superar el debut ante el dominicano Cid Subervi en tres parciales. Después de un partido de tres horas en la primera fase, el argentino se enfrentaba al brasilero Pedro Sakamoto, octavo preclasificado.

Mena tuvo que oponerse a ciertas dificultades en el encuentro, su rival estaba dispuesto a batallar en cada juego. El argentino marcó una pequeña diferencia en los puntos que consiguió con el primer servicio, sumando confianza en su tenis. Facundo logró romper el saque del brasilero dos veces seguidas para estirar la ventaja y controlar la intensidad. A pesar de que Sakamoto recuperó un quiebre en el octavo juego, Mena sostuvo el servicio que le otorgó el primer set por 6-4.

El argentino tomó las riendas del partido, concretando un break en el arranque del segundo parcial para inclinar el tablero a su favor. Después del game inicial, no hubo más chances de quiebre, de ningún lado de la red. Sakamoto pudo mantener los demás juegos de servicio, pero no encontró espacios para sobreponerse a Facundo. La contienda siguió la misma línea, Mena estabilizó su tenis, desplegó sus mejores tiros y selló el triunfo por doble 6-4.