Crónicas

Casper Ruud de vuelta a una final tras vencer a Halys en Estoril

ruud halys atp estoril
Ruud golpeando de revés | Foto: Millenium Estoril Open

Ruud gana en un tercer set de infarto y consigue el pase a la final del ATP 250 de Estoril ante Halys en tres set (6-4, 3-6, 7-6) tras 2h9min.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

El sábado teníamos las dos semifinales del ATP 250 en Estoril. Entre el favorito a ganar el título Casper Ruud y el una de las sorpresas de este torneo el francés Halys. Este viene de derrotar al español Bautista y el austriaco Dominic Thiem. Por otro lado tenemos a Ruud que viene de derrotar al local Sousa y al que era defensor del título Baez.

Un pronto break de Ruud decide el primer set

El primer set del partido de tenis entre Casper Ruud y Quentin Halys comenzó con mucha energía por parte del noruego, que parecía estar decidido a ir a por el partido desde el primer momento. En el primer juego, Ruud logró romper el servicio de Halys, lo que le dio una ventaja temprana en el marcador y le permitió jugar con más confianza. Sin embargo, el francés no se rindió y logró mantener su saque durante los siguientes juegos, lo que mantuvo la tensión en la pista.

Ambos jugadores mantuvieron un nivel muy parejo durante todo el set. Con golpes precisos y largos intercambios que hacían las delicias del público presente. Sin embargo, no hubo ninguna oportunidad de break hasta el octavo juego, cuando Halys tuvo una chance de romper el servicio de Ruud. Pero el noruego se mantuvo firme y logró salvar la ocasión, lo que le dio un impulso adicional para cerrar el set por 6-4 en el siguiente juego.

Un estelar Halys fuerza el tercer set

El segundo set comenzó de manera muy similar al primero, con ambos jugadores manteniendo un gran nivel de tenis y siendo muy fiables con su servicio. A pesar de los esfuerzos de Ruud por presionar a su rival, no hubo oportunidades de break hasta el cuarto juego. Cuando Halys logró romper el servicio del noruego y tomar ventaja en el marcador. A partir de ese momento, el francés se mostró más sólido y confiado. Lograría mantener la ventaja y aguantando una oportunidad de break en contra en el noveno juego para cerrar el set por 6-3 y forzar un tercer set decisivo.

Un tercer set de infarto en el tie-break

El partido entre Ruud y Halys llegó a su tercer set, el cual se convirtió en uno de los más emocionantes del torneo. Ambos jugadores mostraron su mejor nivel tenístico y demostraron que estaban dispuestos a luchar hasta el final. A pesar de que ninguno de los dos forzó ninguna bola de break en todo el set, cada uno luchó por mantener su servicio y no dar ninguna ventaja al rival. El set llegó al 6-6 y se tuvo que definir en un tie-break. Fue entonces cuando Ruud comenzó a mostrar su dominio en la cancha.

Realizó dos mini breaks para tomar ventaja y luego sumó otros más para cerrar el tie-break con un contundente 7-2. Fue un partido espectacular de tú a tú, en el que ambos jugadores dieron su máximo esfuerzo. Ruud demostró su habilidad y experiencia en la cancha, mientras que Halys no se quedó atrás y luchó hasta el final. Al final, la victoria fue para Ruud, quien avanzó a la final del torneo gracias a su gran nivel en el tercer set.