Crónicas

Bublik se corona en Halle tras derrotar a Rublev

rublev bublik atp halle
Bublik sonríe tras ganar el torneo | Foto: Open 13 Provence

Alexander Bublik consigue ganar la final en el ATP 500 de Halle en Alemania tras derrotar al número 7 del mundo Rublev sobre la pista central mediante un 6-3, 3-6, 6-3 en tan solo una hora y media de duración.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

En el último partido del torneo masculino en Halle, llegaba el turno para el número 7 del mundo. Rublev entraba en la cancha para tener que medirse a Alexander Bublik. Era la tercera vez que se enfrentaban siendo el jugador ruso el que había ganado en todas las ocasiones. Por vez primera jugaban lejos de una pista dura, siendo así su primera vez en hierba.

Bublik toma la ventaja tras un gran set

En un emocionante primer set de la final de Halle entre Bublik y Rublev, presenciamos un enfrentamiento lleno de giros y momentos destacados. Bublik mostró su espíritu luchador y su talento en Halle. Bublik tomó rápidamente la delantera al romper el servicio de Rublev en el segundo juego, estableciendo un dominio temprano en el set. Sin embargo, Rublev se mantuvo concentrado y perseverante, encontrando su ritmo y buscando oportunidades para recuperarse, sin embargo no lo conseguiría.

Con una combinación característica de golpes poderosos y juego vistoso. Bublik logró mantener la ventaja el marcador, mostrando un juego agresivo y determinado. A medida que el set avanzaba, Bublik continuó presionando y aprovechando los momentos clave para ganar puntos cruciales. Finalmente, Bublik cerró el primer set con un marcador de 6-3 a su favor.

Rublev iguala el partido

El set comenzó con puntos igualados, donde cada uno buscaba imponer su juego. Rublev logró tomar la delantera al aprovechar las oportunidades de quiebre que se le presentaron, presionando a Bublik con su agresivo estilo de juego. A pesar de los intentos de Bublik por recuperarse y nivelar el marcador, Rublev se mantuvo sólido y mantuvo su ventaja. Bublik, por su parte, demostró su habilidad al ganar algunos puntos brillantes, pero no fue suficiente para contrarrestar el juego consistente de Rublev. Con gran determinación, Rublev cerró el set con un marcador de 6-3 a su favor.

Juego, Set, Partido y Torneo para Bublik

En el decisivo tercer set de la final de Halle entre Rublev y Bublik, Alexander Bublik demostró un juego sólido y dominante desde el principio. Con su saque y en el juego de resto, Bublik generó una presión constante sobre Rublev, lo que le permitió obtener dos oportunidades de quiebre en el segundo juego. Aunque no pudo aprovechar las dos primeras oportunidades, Bublik mostró tenacidad y determinación, y a la tercera ocasión logró romper el servicio de Rublev. Rápidamente, el marcador se inclinó a favor de Bublik con un contundente 4-1 a su favor.

A partir de ese momento, Rublev no pudo hacer frente al juego consistente y agresivo de Bublik. El ruso luchó incansablemente, pero no logró inquietar a su oponente. Bublik mantuvo su nivel y cerró el set con un imponente 6-3, asegurando así la victoria en el set, el partido y el torneo.