Crónicas WTA

Muchova es semifinalista en Roland Garros

muchova pavlyuchenkova roland garros
Muchova golpea una derecha | Foto: Mateo Villalba / MMO

La jugadora checa está cerca de conseguirlo. Karolina Muchova accede a la penúltima ronda del torneo francés tras derrotar a Anastasia Pavlyuchenkova.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

Los cuartos de final del cuadro femenino de Roland Garros dejaban un partido entre dos jugadoras con un ranking muy bajo para esta instancia. Karolina Muchova llegaba a esta ronda tras perder solo un set en todo el torneo, habiendo eliminado en primera ronda a Sakkari. Anastasia Pavlyuchenkova sufrió de lo lindo en sus partidos anteriores para conseguir la clasificación a los cuartos, aprovechando la derrota de Pegula. El cara a cara entre ambas favorece a la rusa, que ha ganado dos de los tres partidos entre ellas.

Muchova golpea primero

La jugadora checa empezó el partido con mejores sensaciones, algo que aprovechó para romper y estirar el marcador hasta el 3-1 a su favor. En ese momento, Pavlyuchenkova elevó su nivel y recuperó la desventaja de manera rápida, igualdad que duró hasta los compases finales del set. Karolina quebró para el 5-4 y cuando todo parecía decidido su rival encontró su mejor nivel para romper y empatar el marcador. Pavlyuchenkova se hacía con una rotura tras un revés a la red de su rival. Sin embargo, Muchova quebró de inmediato para ponerse 6-5 arriba con una doble falta de la rusa. Finalmente, cerró el parcial con su saque tras un resto de revés al pasillo de dobles de la rusa.

Muchova cierra el partido

El segundo set comenzó con el dominio de la jugadora checa, que no quería dejar lugar a dudas y comenzó de manera contundente el set. Muchova quebró en el primer juego para ponerse 3-1 con un juego muy agresivo con pocos fallos. La checa encontraba las líneas y los ángulos en todos los puntos que jugaba agresiva y la rusa no encontraba la manera de igualar las cosas. Menos aun cuando se sucedió un nuevo break para el 4-1. Pavlyuchenkova maquilló el resultado con su servicio para el 5-2, pero su rival cerró el partido con revés paralelo al pasillo de dobles de la rusa.

Sobre el autor

José Martínez

Almeriense estudiando en Málaga. 21 años, especializado en pádel y tenis.
Coberturas: World Pádel Tour Marbella Master 2022, Copa Davis 2022, WTA 500 Doha, ATP 250 Doha, Premier Padel Doha, Eliminatoria España-México Billie Jean King Cup 2023 entre otras