Crónicas

Medvedev se atasca en su debut en Hertogenbosch

Medvedev Mannarino ATP Hertogenbosch
Daniil Medvedev devolviendo un revés. | Foto: Mateo Villalba - Kosmos Tennis

El tenista ruso no consigue su primer triunfo importante en su andadura por Hertogenbosch. Medvedev no logra mantener un inmaculado ritmo durante el tramo final, por lo que termina cediendo ante Adrian Mannarino en tres sets (6-4, 4-6, 2-6) tras 2h de partido.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

Daniil Medvedev afrontaba el primero de los encuentros correspondientes a una nueva edición de un torneo ATP en la ciudad de Hertogenbosch en este mes de junio de 2023. Lo hacía tras debutar en el cuadro final masculino, donde tendría que medirse en los octavos de final ante el tenista francés de Adrian Mannarino. El jugador ruso llegaba a este enfrentamiento tras haber caído en su debut en Roland Garros ante Thiago Seyboth Wild. Por su parte el tenista natural de Francia llegaba a este partido tras haber superado en su debut a su compatriota Arthur Fils. Dentro del head to head existen hasta cinco enfrentamientos entre ambos tenistas, y fueron los que tuvieron lugar entre 2016 y 2022. En hasta tres ocasiones saldría vencedor el jugador francés, mientras que en las dos restantes lo haría el tenista ruso.

Daniil Medvedev mete la directa

El encuentro comenzaba fuerte para Adrian Mannarino. El jugador francés conseguía el primer juego del encuentro. Al momento respondería Daniil Medvedev, quien vería cómo su rival tomaría ventaja en el marcador. Sin embargo Medvedev lograba agenciarse dos juegos consecutivos, con rotura incluida, para mandar 3-2 en el luminoso. Tímidamente Mannarino empataba el encuentro, pero de poco serviría. Volvería a doblar ventaja un Daniil que se estaba encontrando cómodo con su derecha, dejando la situación con 5-3. Volvería a buscar recortar diferencias Adrian, estando 4-5 abajo. Finalmente, y tras aprovechar su único punto de set, el número tres del mundo endosaba un 40-0 para mandar 6-4 en la primera manga.

Adrian Mannarino empata el partido

En el arranque del segundo set sería nuevamente Adrian Mannarino quien comenzara mandando en el marcador inicial. El jugador francés conseguía agenciarse los dos primeros juegos del encuentro, con rotura incluida. Al momento respondería Daniil Medvedev, quien lograría encadenar los mismos juegos para igualar el servicio perdido. Tras esto llegaría un breve intercambio de aciertos ganadores en el servicio de cada jugador. Todo parecía ver que Medvedev podía sentenciar el encuentro, pero Mannarino igualaría el global. Con hasta dos juegos consecutivos, con rotura incluida, Mannarino necesitaría dos puntos de set para dejar un 6-4 a favor.

Un final distinto al inicial

Para el arranque del tercer set sería otra vez Adrian Mannarino quien comenzara mandando en el marcador inicial. El jugador francés conseguía el primer juego del encuentro. Al momento respondería Daniil Medvedev, quien vería cómo su rival conseguía agenciarse tres juegos consecutivos con rotura incluida. Tímidamente intentaba recortar diferencias un Daniil que parecía no encontrarse cómodo sobre la hierba neerlandesa. Por ese mismo motivo permitiría que Mannarino encadenara dos juegos consecutivos, con rotura incluida, para aprovechar su único punto de partido. Esto confirmaba su pase a la siguiente ronda del torneo de los Países Bajos.