Crónicas WTA

Kudermetova da la sorpresa en Doha

kudermetova gauff wta doha
Kudermetova da la sorpresa | Foto: Samer Alrejjal-Qatar Tennis

La jugadora rusa hace saltar por los aires los pronósticos. Veronika Kudermetova se hace con el pase a semifinales en Doha tras derrotar a Gauff en tres sets.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

La ronda de cuartos de final del WTA 500 de Doha abría sus puertas con un gran partido entre dos jugadoras que dejarían todo en la pista. Coco Gauff viene de perder en octavos de final del Abierto de Australia y en este torneo ha conseguido una sólida victoria ante Kvitova antes de este partido. Veronika Kudermetova viene de caer en segunda ronda en sus dos últimos torneos y en Doha ha derrotado a Krejcikova y Kenin mostrando un buen nivel. Este partido abrirá el cara a cara entre ellas y la americana parte como favorita.

Primer set con sorpresa

El partido comenzó con Kudermetova obteniendo dos bolas de break, pero siendo incapaz de materializarlas. En su siguiente saque dejó claras sus intenciones de mandar en el set y lo cerró con en blanco. Cuatro bolas de rotura después, la rusa comenzaba a mandar y se marchaba hasta el 3-1. Ambas guardaron su saque con facilidad, tratando de no alargar los puntos debido al fuerte viento. Un nuevo zarpazo de Veronika le valió para sellar el parcial con un 6-2.

Competido segundo set

El segundo parcial comenzó con un dos iguales en el marcador y cuatro roturas consecutivas, tónica que siguió el resto del set. El viento complicaba mucho el partido y los errores se sucedían en cascada, sobre todo del lado de la jugadora rusa. Kudermetova trataba de ser agresiva pero las condiciones le hacían fallar muchos golpes. Con el 3-2 Gauff rompió para ponerse 4-2, Kudermetova rompió de nuevo para el 4-3 y Gauff se adelantó de nuevo. Finalmente, Coco se llevaba el set con su saque por un 6-3.

Kudermetova asesta el golpe

El tercer set comenzó de igual manera al primero, con Kudermetova siendo superior a Gauff y rompiendo su saque. La rusa estableció una ventaja de 3-0 y tubo tres bolas de rotura para conseguir el cuarto juego. Kudermetova se hizo con la rotura y sentenció el encuentro. Con el 5-0 la americana consiguió maquillar el resultado con su saque, pero no pudo evitar que Kudermetova se hiciera con saque para cerrar.

Sobre el autor

José Martínez

Almeriense estudiando en Málaga. 21 años, especializado en pádel y tenis.
Coberturas: World Pádel Tour Marbella Master 2022, Copa Davis 2022, WTA 500 Doha, ATP 250 Doha, Premier Padel Doha, Eliminatoria España-México Billie Jean King Cup 2023 entre otras