Claudia Fernández anota su nombre en la historia del pádel

claudia fernández historia pádel
Claudia Fernández durante un partido | Foto: Premier Padel
  1. Claudia Fernández pasa a la eternidad

La jugadora madrileña ganó en Chile el primer torneo de su carrera profesional y se convirtió en la jugadora más joven de la historia en ganar un torneo.

Claudia Fernández pasa a la eternidad

El Premier Padel Santiago pasará a los libros de historia del pádel tras la consagración de una joven promesa como realidad absoluta. Gemma Triay sorprendió a todo el mundo cuando decidió unir su camino al de la joven madrileña Claudia Fernández, que había demostrado su habilidad, pero era una incógnita en grandes citas. Desde el primer momento se pudo ver que Fernández era distinta, jugando sin presión y llegando a la final del Qatar Major en su primer torneo junto a la menorquina. En esa ocasión el título se le resistió, algo que no ha sucedido en Chile. Gemma y Claudia lograron su primer título como pareja en Santiago y la madrileña se convierte en la más joven de la historia en ganar un torneo.

A la tercera final fue la vencida y la dupla, que sumaba dos finales y tres semifinales en los siete torneos previos, suma un título a su desempeño esta temporada. Todo hace indicar que Claudia ha llegado para quedarse y luchar por el trono del pádel mundial de aquí en adelante. Casualmente, su referente en el circuito es Alejandra Salazar, que sabe lo que es dominar el circuito desde el lado del drive durante muchos años.

Ganadores más jóvenes de un torneo profesional

Claudia se une así a una lista en la que las jugadoras a las que ha superado se han convertido en grandes jugadoras que luchan por todo a día de hoy. Por tanto, es de esperar que Fernández siga los pasos de Bea González y Marta Ortega y se mantenga durante muchos luchando por grandes cosas. Ortega consiguió establecer el récord de ganadora más joven en 19 años, 8 meses y 14 días y Bea lo superó, jugando precisamente con Martita, al ganar con 18 años, 7 meses y 26 días. Finalmente, el récord se lo queda Claudia al ganar Chile con 18 años, tres meses y cuatro días.

• Claudia Fernández (18 años, tres meses y cuatro días)
  • Bea González (18 años, 7 meses y 26 días)
  • Marta Ortega (19 años, 8 meses y 14 días)

Sobre el autor

José Martínez

Almeriense estudiando en Málaga. 21 años, especializado en pádel y tenis.
Coberturas: World Pádel Tour Marbella Master 2022, Copa Davis 2022, WTA 500 Doha, ATP 250 Doha, Premier Padel Doha, Eliminatoria España-México Billie Jean King Cup 2023 entre otras