Crónicas WTA

Badosa roza la victoria ante Sabalenka en Stuttgart

Badosa Sabalenka WTA Stuttgart 2023
Paula Badosa lamentando un acierto de su rival. | Foto: Porsche Tennis

La tenista española no logra su tercer triunfo importante en su andadura por Stuttgart. Badosa no logra mantener un buen ritmo durante el tramo final del encuentro, por lo que termina cediendo ante Aryna Sabalenka en tres sets (6-4, 4-6, 4-6) tras 2h31min de intenso tenis.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

Paula Badosa afrontaba el tercero de los encuentros correspondientes a una nueva edición de un torneo WTA en la ciudad de Stuttgart en este mes de abril de 2023. Lo hacía tras seguir adelante en el cuadro final masculino, donde tendría que medirse en los cuartos de final ante la tenista bielorrusa Aryna Sabalenka. La jugadora española llegaba a este enfrentamiento después de haber superado previamente a Cristina Bucsa y Daria Kasatkina. Por su parte la natural de Bielorrusia llegaba a este partido luego de haber hecho lo propio en su debut ante Barbora Krejcikova. Dentro del head to head existen hasta un total de tres precedentes entre ambas tenistas, y fueron los que tuvieron lugar entre 2021 y 2022. En dos ocasiones saldría vencedora la raqueta española, mientras que en el último de todos lo hacía la raqueta bielorrusa.

Paula Badosa comienza con firmeza el encuentro

El encuentro comenzaba fuerte para Aryna Sabalenka. La jugadora bielorrusa conseguía el primer juego del partido. Al momento respondería Paula Badosa quien, con bola de rotura, lograba encadenar hasta tres juegos consecutivos a su favor. Tímidamente intentaría recortar distancias Aryna, aunque ambas irían acertando con sus respectivos saques. La derecha de Paula era tan poderosa que terminaría decidiendo la primera manga. Aprovechando su única pelota de set, Badosa dejaba el marcador con 6-4 a su favor.

Aryna Sabalenka iguala el marcador

En el arranque del segundo set sería ahora Paula Badosa quien comenzara mandando en el marcador inicial. La raqueta de España conseguía agenciarse los dos primeros juegos del encuentro, con rotura incluida. Al momento respondería Aryna Sabalenka, sucediéndose una serie de aciertos en cada servicio. Parecía que la número 2 del mundo comenzaba a despertar, teniendo así la oportunidad de igualar el global. Tras encadenar un total de cuatro juegos consecutivos, Aryna Sabalenka se anotaba dos roturas a su favor para devolver el 6-4 a su rival. El partido se iba al tercer set.

La raqueta bielorrusa termina llevándose el encuentro

Para el arranque del tercer set sería ahora Aryna Sabalenka quien comenzara mandando en el marcador inicial. La jugadora de Bielorrusia encadenaría un total de tres juegos consecutivos, con rotura a favor. De la misma manera terminaría respondiendo Paula Badosa, quien igualaba el resultado a 3-3. Por partida doble volvería a tomar ventaja Sabalenka, quien dejaba la situación con 5-3 a favor. Tímidamente intentaría seguir en la pelea Badosa, pero de nada serviría. Finalmente, y tras precisar de dos puntos de partido, Aryna Sabalenka se terminaba llevando el encuentro tras un ajustado 6-4. Esto confirmaba su pase a la siguiente ronda del torneo de Alemania.