ITF

Pol Martín Tiffon reina en el ITF Rio Cuarto

tiffon dellien rio cuarto
Pol Martín Tiffon celebra un punto en Rio Cuarto | Foto: @nacho.bettera - ITF Rio Cuarto

El español logra un nuevo título ITF. Pol Martín Tiffon se llevó una final muy pareja (7-6(7), 3-6, 7-5) y logra el sexto título ITF en su carrera como profesional.

La gran final en el ITF M25 de Rio Cuarto en Argentina enfrentaba a Murkel Dellien contra Pol Martin Tiffon. El boliviano venía jugando un gran tenis durante la semana y únicamente había perdido dos sets. Enfrente un Pol Martín Tiffon que también había sacado su mejor versión y solamente el jugador local Justo le había robado un set. Era el primer enfrentamiento entre ambos y uno de los dos iba a levantar el título de campeón para poner la guinda a una semana perfecta.

Pol Martin Tiffon se lleva el título

Desde el inicio ambos dejaron claro que iba a ser una dura batalla. Dos especialistas en tierra batida en una final que tuvo un gran primer set. Ninguno de los dos daba su brazo a torcer y el partido estaba muy parejo. La igualdad estuvo presente durante todo el primer parcial y finalmente se fueron al tie break. En la muerte súbita Pol Martín Tiffon se acabó imponiendo y se quedaba más cerca del trofeo.

En cambio Murkel Dellien sacó esa garra que tiene dentro y siguió peleando. El boliviano nunca bajó los brazos y poco a poco empezó a encontrar su premio. Con el paso de los minutos era el boliviano el que parecía estar más enchufado en el segundo parcial y por 6-3 acababa forzando el set definitivo.

Nuevamente todo volvió a equilibrarse y Pol Martín Tiffon volvía a subir una marcha mientras que Murkel Dellien veía como su rival iba a más. Ambos tenían cerca el título, pero quedaba lo más difícil, cerrar el partido. Finalmente fue Pol Martín Tiffon el que por 7-5 se acababa llevando el triunfo y consiguiendo el título en el ITF M25 de Rio Cuarto tras una gran semana.