Riedi golpeando una derecha | Foto: Hopman Cup

El combinado helvético se aferra a una exquisita versión de Leandro Riedi para llevarse la eliminatoria ante Francia en el partido de dobles.

Resultados del torneo

Formato del torneo

La segunda jornada de la Copa Hopman llegaba para Francia y Suiza, que se jugaban el liderato del grupo. La eliminatoria era un choque generacional entre dos combinados con jugadores muy distintos. La selección local llegaba con los veteranos Gasquet y Cornet para tratar de imponer su experiencia ante dos jóvenes rivales. Suiza por su parte jugaba con Riedi y Naef buscando repetir los últimos éxitos del país en la competición. Finalmente, la juventud de los suizos salió como vencedora.

Cornet se lleva la primera victoria

La eliminatoria comenzaba de la mejor manera posible para Suiza, con Naef ganando el primer set con un contundente 6-1 en el marcador. Cornet cedió hasta tres veces su servicio y el público francés quedó congelado. Sin embargo, en el segundo set Alizé comenzó a carburar y usó su experiencia para llevar el partido a su terreno. Merced a ello, se hizo con dos breaks a mediados del set para poner el 6-3 que levantó a todo el público. Finalmente, en un apasionante desempate a 10 puntos Francia comenzaba con ventaja gracias a un 10-8 de la jugadora local.

Riedi resucita a Suiza

El segundo partido dejaba a un joven Riedi ante un veterano como Gasquet con el público a favor y la necesidad de ganar para salvar la eliminatoria. Por si fuera poco, comenzó perdiendo el primer set gracias a un 6-3 que dejaba al combinado galo a un set de la final. Sin embargo, el helvético se erigió como villano y se repuso al ganar el segundo set con el mismo marcador y mandar el partido a un desempate que ganó por 10-8. Richard Gasquet había perdido una gran oportunidad de cerrar el duelo y todo se decidiría en el dobles.

Suiza se lleva la victoria

El partido de dobles comenzó con los dos suizos muy confiados tras haber conseguido esquivar la derrota en el partido individual. Además, el factor físico fue otro factor clave que acabó decantando el enfrentamiento. Riedi y Naef se llevaron el primer set con un 6-4 que les colocaba a solo un set de conseguir el objetivo. Riedi estaba jugando a un nivel sensacional y Naef parecía no acordarse de su derrota anterior. Así las cosas, una rotura en el undécimo juego del segundo set daba la victoria a Suiza y eliminaba a la local Francia.

Sobre el autor

José Martínez

Almeriense estudiando en Málaga. 21 años, especializado en pádel y tenis.
Coberturas: World Pádel Tour Marbella Master 2022, Copa Davis 2022, WTA 500 Doha, ATP 250 Doha, Premier Padel Doha, Eliminatoria España-México Billie Jean King Cup 2023 entre otras