Crónicas

Rublev se impone a Molcan en Roma

rublev molcan atp roma
Rublev golpea una derecha en salto | Foto: Realis

El ruso quiere más. Andrey Rublev consigue una buena victoria ante Alex Molcan en la segunda ronda del Masters 1000 de Roma.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

La segunda ronda del Masters 1000 de Roma enfrentaba a dos jugadores con aspiraciones distintas en este torneo. Andrey Rublev llegaba a Italia tras caer en octavos de final de Madrid y ganar el torneo de dobles junto a su amigo Khachanov. Alex Molcan cayó en segunda ronda en la capital española, pero en este torneo venció al local napolitano en el desempate del tercer set. El cara a cara favorecía al ruso, que ganó el mes pasado el único partido entre ellos y era favorito de nuevo.

Rublev se lleva el primero

El partido comenzó igualado, con ambos adaptándose a la superficie y entrando en calor tras el retraso en el partido. Esto se agravó aun más tras el paso por vestuarios tras el primer juego, que puso en ventaja al ruso. El set transcurría tranquilo, sin opciones de break hasta el sexto juego. Rublev se hizo fuerte y quebró con una derecha cruzada ante la posición en media pista de su rival. Finalmente, y tras ganar sus dos turnos de saque, Andrey cerró con un saque al revés de Molcan, que no pudo devolver y el 6-3 subió al marcador. Rublev sacó mucho provecho a las únicas oportunidades que se dieron en todo el set y se adelantó en el marcador.

Andrey cierra el partido

El segundo set comenzó de manera muy igualada, con ambos teniendo opciones de quebrar pero sin lograrlo. Los sacadores sacaban adelante el servicio mientras trataban de hacer daño al resto para conseguir la ventaja. Sin embargo, hasta los compases finales del parcial no se dió la rotura y fue a parar a las manos del ruso. Con el cuatro iguales en el marcador, Molcan falló una derecha que le costó el servicio y, a la postre, el partido. Finalmente, Rublev cerró el encuentro con un revés de su rival que tocó la parte más baja de la red.

Sobre el autor

José Martínez

Almeriense estudiando en Málaga. 21 años, especializado en pádel y tenis.
Coberturas: World Pádel Tour Marbella Master 2022, Copa Davis 2022, WTA 500 Doha, ATP 250 Doha, Premier Padel Doha, Eliminatoria España-México Billie Jean King Cup 2023 entre otras