Crónicas WTA

Raducanu sorprende a Garcia en la Billie Jean King Cup

raducanu garcia bjk cup
Raducanu festeja en la BJK Cup | Foto: Getty Images for ITF

En la Billie Jean King Cup, en el duelo entre Francia y Gran Bretaña, los fanáticos tenían un plato más que suculento con el duelo entre Caroline Garcia y Emma Raducanu. Allí la británica se hizo fuerte y consiguió un importante triunfo para su equipo.

Resultados Billie Jean King Cup 2024

Raducanu se lleva un importante triunfo

Emma Raducanu quería volver a soñar con victorias importantes en el circuito WTA. La tenista británica sigue buscando su regreso al mejor nivel tenístico tras varios meses de lesiones. Pese a algunos irregulares resultados, la británica fue seleccionada para disputar la serie de Billie Jean King Cup ante Francia. En su primer partido en la serie de BJK Cup, la tenista británica se medía ante la francesa Caroline Garcia, en un duelo que prometía ser fantástico en la previa.

Garcia acelera en el primer set

Caroline Garcia y Emma Raducanu salían a pista para jugar el segundo partido de la serie entre Francia y Gran Bretaña. En el primer partido del día Diane Parry le dio el primer punto a Francia, luego de vencer a Katie Boulter con un contundente 6-2 y 6-0. En el primer parcial Garcia salía a darle pelea a Raducanu para poder sumar el segundo punto para su país. Con mucha autoridad Garcia conseguía su primer quiebre y si bien Raducanu peleó por volver al partido, Garcia iba a mostrar mucha solidez. En poco menos de una hora la francesa se quedaba con el primer set por 6-3 y soñaba con el triunfo.

Raducanu se recupera y remonta el partido

Ya en el segundo set Raducanu iba a mejorar mucho su nivel de tenis. La británica fue de menos a más, teniendo que enfrentar un quiebre rápido en el primer juego. Pero desde ahí, estando 2-0 abajo en el marcador, Raducanu fue mostrando solidez desde el fondo de la cancha. Así fue como recuperó la diferencia y se puso por delante en el marcador y se quedó con el segundo set por 6-3, soñando con la remontada que iba a terminar dándose.

Para cerrar el partido, rápidamente Raducanu iba a anular todas las opciones de Garcia. Con mucha agresividad y una gran defensa, cometiendo pocos errores en sus golpes, con variantes e inteligencia, Raducanu tomó distancia en el marcador. Si bien Garcia quería dar pelea hasta el final, la británica cerró el triunfo en tres parciales por 3-6, 6-3 y 6-2 para meterse en el bolsillo el empate entre Francia y Gran Bretaña en la Billie Jean King Cup.