Crónicas WTA

Ostapenko vence y Bencic pierde en Indian Wells

Ostapenko Sasnovich Indian Wells
Jelena Ostapenko celebrando un punto con rabia. | Foto: Samer Alrejjal-Qatar Tennis

La tenista letona consigue su primer triunfo importante en su andadura por Indian Wells. Ostapenko consigue mantener un buen ritmo durante el tramo final, por lo que termina venciendo a Aliaksandra Sasnovich en tres sets (7-5, 3-6, 6-2) tras 2h07min de buen tenis. Por su parte la tenista suiza Jil Teichmann firma una importante victoria en el torneo estadounidense tras vencer a Belinda Bencic en tres sets (3-6, 6-3, 6-3) tras 2h21min.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

Jelena Ostapenko pone el primero en el casillero

El encuentro comenzaba fuerte para Jelena Ostapenko. La jugadora letona conseguía agenciarse los cuatro primeros juegos del partido. La respuesta de Aliaksandra Sasnovich igualaba el encuentro con la misma cifra de juegos consecutivos. El partido estaba 4-4. Finalmente, y tras disponer de cuatro puntos de set, Ostapenko confirmaba dos juegos seguidos que le permitían llevarse la primera manga con 7-5 a su favor.

Aliaksandra Sasnovich empata por la vía rápida

En el arranque del segundo set sería nuevamente Jelena Ostapenko quien comenzara mandando en el marcador inicial. Al momento empataría Aliaksandra Sasnovich. La raqueta bielorrusa ponía la moto para sumar cuatro juegos consecutivos, estando ahora la situación 5-2 a su favor. Finalmente, y con rotura incluida, Sasnovich empata el el partido a sets.

La letona tira de favoritismo

Para el arranque del tercer set sería nuevamente Jelena Ostapenko quien comenzara mandando en el marcador inicial. La jugadora letona sumaba los tres primeros juegos del encuentro, con dos roturas a su favor. Con dos juegos respondería Aliaksandra Sasnovich, aunque nada evitaría el confirmado desenlace. Con hasta tres juegos consecutivos, y una rotura más en su casillero, Jelena Ostapenko cerraba el partido tras un cómodo 6-2. Esto permitiría a una de las favoritas firmar su pase a la siguiente ronda del torneo de los Estados Unidos.

Belinda Bencic pone la primera piedra

El encuentro comenzaba fuerte para Belinda Bencic. La jugadora suiza conseguía agenciarse los dos primeros juegos del partido. Al momento respondería Jil Teichmann, recibiendo una respuesta de Bencic de otros dos juegos consecutivos. De la misma manera también actuaba la también raqueta suiza. Finalmente otros dos juegos finales de Bencic le permitían llevarse el primer set, aprovechando las dos pelotas de set de las que dispuso.

Jil Teichmann no quería dejarse vencer tan rápido

En el arranque del segundo set sería ahora Jil Teichmann quien comenzara mandando en el marcador inicial. La número 39 del ranking WTA conseguía agenciarse los dos primeros juegos del partido. Tras un breve intercambio conseguía la misma cifra a su favor Bencic, quien se quedaba cerca de su rival. Finalmente Teichmann tuvo que arrancar la moto para conseguir tres juegos consecutivos que le permitían llevarse el segundo set. Para cerrar la manga tuvo que disponer de dos puntos de set, tal y como hizo su rival en el set anterior.

La jugadora suiza da un golpe importante encima de la mesa

Para el arranque del tercer set sería nuevamente Jil Teichman quien comenzara mandando en el marcador inicial. Al momento respondería Belinda Bencic, aunque de poco serviría. Teichmann encadenaba hasta cuatro juegos consecutivos, con rotura incluida, para colocar el 5-1 a su favor. Finalmente sería Jil quien cerrase el encuentro a su favor, firmando un meritorio pase a la siguiente ronda del torneo de los Estados Unidos.