Challenger

Moreno de Alborán reina en Tyler

moreno alborán reina Tyler
Moreno de Alborán grita campeón en Tyler. | Foto: Beatriz Ruivo/FPT

El jugador estadounidense es el campeón del Challenger de Tyler al derrotar al kazajo Kukushkin en tres mangas (6-7, 7-6, 6-4).

Cuadro Challenger Tyler

Resultados Challenger Tyler

El torneo de Tyler acogía su primera edición y lo hacía con una final entre Nicolas Moreno de Alborán y Mikhail Kukushkin en un partido que servía para decidir al primer ganador del torneo disputado en suelo estadounidense. Tras una intensa batalla de más de tres horas de duración, finalmente fue el jugador americano el que se acabó haciendo con la victoria final para ser el primer vencedor en el cemento de Tyler.

Moreno de Alborán remonta y es campeón

La final comenzó con un Kukushkin mucho más entonado en los primeros juegos del encuentro gracias a un tempranero break logrado en los compases iniciales del partido. El kazajo hizo valer su mayor experiencia en este tipo de encuentros al inicio, aunque Alborán no tardaría en engancharse al primer set con un break que le permitía la posibilidad de alzarse con el set inicial. La muerte súbita dictó sentencia, y ahí fue cuando el veterano tenista kazajo tiró de experiencia para adelantarse en el marcador.

El segundo set presenció un dominio total de los servicios sobre los restos, y es que ningún jugador fue capaz de romper el saque de su adversario en toda la segunda manga, lo que provocó que se llegara otra vez a un tie-break que decidiría al ganador del set.En esta ocasión, Alborán se mostró más certero a la hora de cerrar los puntos decisivos para llevarse el segundo set y forzar la tercera y decisiva manga en la pista americana de Tyler.

El tercer y decisivo set comenzó con la misma tónica del segundo set, y es que ambos jugadores mantuvieron su servicio en los compases iniciales del mismo. Alborán se mostraba muy seguro con su buen hacer con primer servicio, mientras que Kukushkin también hacía lo propio con el suyo y se vislumbraba un nuevo tie-break en el horizonte para cerrar el encuentro.Sin embargo, y cuando todo parecía ir a un nuevo desempate fue cuando Alborán hizo gala de su mayor chispa ofensiva y de su mayor frescura para terminar rompiendo el saque de su oponente y así cerrar el partido para sumar el segundo título Challenger de su carrera deportiva.