Challenger

Ergi Kirkin sorprende y conquista el Challenger Porto Alegre

kirkin dutra challenger porto alegre
Kirkin pegando de derecha | Foto: AATenis / Omar Rasjido

El ATP Challenger de Porto Alegre podía tener un campeón local, de la mano de Daniel Dutra da Silva. Sin embargo el turco Ergi Kirkin sorprendió al local y se llevó el triunfo en sets corridos, para levantar el título en Porto Alegre.

Resultados ATP Challenger Porto Alegre 2024

Kirkin sorprende y es campeón en Porto Alegre

Ergi Kirkin fue una de las grandes sorpresas del ATP Challenger de Porto Alegre. Allí el turco venció a grandes jugadores del tenis sudamericano, como Daniel Vallejo, Juan Bautista Torres o Gonzalo Bueno, que son grandes rivales en torneos sobre tierra batida. Así se hizo un lugar en la final del torneo, donde iba a enfrentar nada más y nada menos que a uno de los tenistas más experimentados de Brasil: Daniel Dutra da Silva. El brasileño era el crédito local y quería dar el golpe al levantar el trofeo, sin embargo Kirkin le dio un batacazo y se llevó el trofeo.

Kirkin destraba el primer set

En el primer parcial el turco y el brasileño iban a mostrarse bien igualados. Kirkin iba a romper rápidamente el saque de Dutra da Silva, pero finalmente la historia iba a igualarse en el siguiente juego, donde la paridad se hizo notar. Así fue como ambos mantuvieron el saque con mucha autoridad. Pero finalmente en el séptimo juego el turco sacó la distancia necesaria para ponerse a tiro de llevarse el primer parcial. Sin demasiados contratiempos y con un nuevo quiebre, Kirkin se llevó el primer set por 6-3 y soñaba con la victoria.

El turco cierra el triunfo y el título

Ya en el segundo set Dutra da Silva iba a volver a la lucha. El tenista brasileño tuvo sus chances de quedarse con el set, poniéndose quiebre arriba en el inicio. Sin embargo el turco iba a mostrar mucha paciencia y autoridad para recuperar las diferencias. El brasileño tuvo chances de sacar un quiebre de distancia, pero siempre su rival lo recuperaba. Así fue como en una de sus pocas oportunidades de tomar distancia, Kirkin cerró el triunfo. Gracias a un quiebre final, el turco se llevó la victoria por 6-3 y 7-5 para levantar el título en el Challenger de Porto Alegre.