Crónicas

Francia arrasa ante Suiza en la Copa Davis

Francia Suiza Copa Davis
Mannarino, el primer punto francés ante Suiza. | Foto: Mateo Villalba/Kosmos Tennis

Francia comienza de la mejor manera su recorrido en estas Finales de la Copa Davis al consumar un abultado 3-0 ante Suiza en Manchester, con victorias de Ugo Humbert, Adrian Mannarino y Nicolas Mahut junto a Edouard Roger-Vasselin.

Resultados Copa Davis

Mannarino logra la remontada ante Stricker (3-6, 6-1, 6-4)

Un gran cruce para abrir la eliminatoria, entre Adrian Mannarino y Dominic Stricker, dos tenistas zurdos y que venían de hacer un muy buen papel en el US Open. El partido comenzaba favorable al helvético, quien luego de un quiebre tempranero tomaba el control desde el inicio. Sin dejar pasar esa gran chance, Stricker se quedó con el primer set por 6-3. Tras pasar un momento de zozobra en el primer juego, el galo comenzó mejor en el segundo set, con un rápido break, para empezar a cambiar la tendencia del partido, ante un rival que empezaba a fastidiarse. Luego de sumar otra rotura, Adrian se llevó el parcial por un categórico 6-1, llevando todo al tercero.

El francés se hacía fuerte al inicio del set final, claramente con mejores sensaciones generales que su rival. Un break rápido también en este parcial, marcaba una tendencia de cara a la definición. Finalmente, Mannarino se llevaría la victoria con un 6-4 para confirmar la remontada.

Humbert sorprende a Wawrinka (6-4, 6-4)

Segundo punto de la serie, y momento de salir a la cancha para Ugo Humbert y para Stan Wawrinka. Un primer parcial de mucho nivel, con algunos altibajos por parte de ambos al servicio y sin una tendencia clara hasta el promedio. El francés aprovecharía una de sus oportunidades para concretar la rotura clave y ponerse 4-3 al mando en el marcador. Por ese camino, Ugo se quedó con la primera manga por 6-4.

El comienzo del segundo set iba a ser casi surrealista por el nivel del galo, ganando los primeros cuatro juegos de manera consecutiva y sin siquiera perder un punto. Todo estaba dado para que Ugo cierre el partido rápido, pero ahí iba a aparecer la chapa de Stan The Man, salvando dos bolas de partido, para seguir dando batalla. De todos modos, Humbert fue contundente en su siguiente turno de saque y sentenció su triunfo, y también la eliminatoria.

Mahut y Roger-Vasselin completan la faena

El partido de dobles empezaba con una tendencia clara, y es que la pareja francesa compuesta por los veteranos Nicolas Mahut y Edouard Roger-Vasselin, quebraba desde el amanecer del encuentro, para ya poner en aprietos a los suizos Stan Wawrinka y Marc-Andrea Huesler. Luego de un segundo quiebre, los galos aseguraban la primera manga por un abultado 6-2. Idéntica fórmula para comenzar el segundo set y poco a poco marcar una tendencia más que clara. Nuevamente iban a firmar un segundo quiebre, y los franceses sentenciaban la victoria con un cómodo doble 6-2.