Crónicas

Llega el noveno: Alex de Miñaur reina en el Libéma Open

de miñaur korda atp hertogenbosch
Alex de Miñaur antes de golpear una derecha | Foto: Mextenis

El jugador australiano consigue el título enHertogenbosch tras vencer al estadounidense Sebastian Korda en la final en una gran presentación de su parte.

Resultados ATP Hertogenbosch 2024

Alex de Miñaur se consagra en Holanda

La final del Libéma Open en Hertogenbosch enfrentaba a dos jugadores que se sienten muy cómodos sobre el césped y que buscaban un título antes de Wimbledon. Alex de Miñaur venía de vencer a Bergs, Raonic y Humbert sin perder un solo set y en un año que está siendo muy positivo para él. Sebastian Korda no había perdido un solo set en todo el torneo a pesar de enfrentarse a jugadores potentes como Paul o Griekspoor. El cara a cara entre ambos favorecía al australiano, ganador de los tres partidos previos disputados entre ambos tenistas y favorito una vez más.

Primer set desigual

El encuentro comenzó tranquilo, con ambos agarrando sensaciones y tratando de esclarecer el punto por el que presionar a su rival en el partido. El primer golpe llegó en el sexto juego y en forma de rotura, con Alex adelantándose en el marcador gracias a una doble falta de Korda. El australiano estaba más cómodo en pista y era capaz de aguantar los ataques de su rival e imponer el ritmo de juego. Así las cosas, no tardó en ponerse 5-2 y tener las primeras opciones de set al resto en el octavo juego. Sebastian consiguió salvar la primera bola de set en contra, pero no pudo hacer nada para evitar perder el saque y el set con un 6-2. De Miñaur cerró el set con una derecha cruzada del estadounidense que se fue larga.

El australiano gana su noveno título

La confianza de ganar el primer set dio un impulso al australiano, que quebró en el segundo juego del set gracias a una gran derecha cruzada. Korda estaba cometiendo algunos errores merced de la necesidad de presionar a su rival, algo que le estaba penalizando. Sin embargo, consiguió conectarse en el comienzo del segundo set y empató el parcial en el tercer juego con una potente derecha que se deslizó al botar justo sobre la línea. En ese momento, de Miñaur volvió a subir su nivel para tratar de conseguir ganar el partido, algo que se tradujo en dominio total de su parte. Rompió el saque de Korda en el sexto juego y se colocó 5-2. Sebastian reaccionó y quebró en el noveno juego con una gran derecha paralela. A pesar de esto, Alex quebró para cerrar con el 6-4 y ganar su noveno título.

Sobre el autor

José Martínez

Almeriense estudiando en Málaga. 21 años, especializado en pádel y tenis.
Coberturas: World Pádel Tour Marbella Master 2022, Copa Davis 2022, WTA 500 Doha, ATP 250 Doha, Premier Padel Doha, Eliminatoria España-México Billie Jean King Cup 2023 entre otras