Crónicas

Coria no pudo con Meligeni y cae en el US Open

coria meligeni us open
Federico Coria durante un partido. | Foto: Bratislava Open

Federico Coria se despide del Abierto de los Estados Unidos tras caer por 4-6, 7-5 y 5-7 en la fase final de la qualy. El brasileño supo encontrar un buen ritmo y se clasificó al cuadro principal del ultimo Grand Slam de la temporada.

Cuadro fase previa ATP US Open

Nuevo desafío para uno de los argentinos en esta fase previa del US Open, en las instalaciones de Flushing Meadows. Federico Coria quería quedarse con el ansiado pase al cuadro final de este último Grand Slam del año, luego de mostrar una versión muy sólida en sus partidos anteriores. El albiceleste venía de superar a su compatriota Camilo Ugo Carabelli en su debut, cediendo solo cuatro juegos, y luego lo propio ante el local Martin Damm, perdiendo allí solo cinco games. Su rival para esta definición era el brasileño Felipe Meligeni Alves, que llegaba de una remontada en primera ante el checo Svrcina, y después de superar con autoridad al también argentino Facundo Bagnis.

El brasilero se lleva el primer set

Un comienzo de partido difícil para Coria, ya sintiendo la adversidad incluso antes de irse a sentar por primera vez a la silla, puesto que el brasileño se ponía break arriba desde temprano. La paridad se volvería protagonista a partir del primer descanso, ambos jugadores resolverían con contundencia sus juegos de servicio, no enfrentarían posibilidad de rompimiento. El temprano rompimiento del brasilero le permitió llegar al final del set con una ventaja de 5-4 y saque. Tras un contundente juego de servicio, Meligeni concretaba la primera manga por 6-4.

Coria lleva el partido a un tercer set

El segundo parcial iniciaba con un rápido break por parte de Coria. El argentino se ponía 2-0 arriba y buscaba olvidar lo sucedido en el primer set. Sin embargo, el brasileño presentaría batalla hasta igualar el marcador en 2-2. Llegaba la instancia final del set y en el noveno game, Felipe lograba romper una vez más el servicio del argentino para colocarse 5-4 y saque, con la posibilidad de cerrar el partido.  Coria presentaría batalla para lograr el contra break  poniendo en igualdad de 5-5 el score. Tras empardar el marcador, el argentino logró subir su nivel para terminar llevándose el segundo parcial por 7-5.

Meligeni se termina imponiendo

En el set definitorio quien pegó primero fue el brasileño. Meligeni quebraba en el quinto game del set que lo ubicaba 3-2 y saque. Felipe pudo mantener la ventaja hasta que Coria empató el marcador en 4-4. A partir de ahí, una gran cantidad de aciertos ponían al argentino arriba en el score por 5-4. Meligeni estaba obligado a sostener su saque. Coria supo presionar desde la devolución hasta obtener match point a su favor, sin embargo no logró concretarlos. El marcador se igualaba en 5-5 y  el brasileño subiría su nivel a partir de salvar esas bolas de partido. Finalmente, Felipe Meligeni Alves logró quebrar a su rival y sostener su servicio para conseguir la tercera manga por 7-5 y avanzar al cuadro principal del US Open,