Noticias

¿Dónde ver por televisión el ATP Queens en España?

Cómo ver por televisión ATP Queens en España
Alcaraz golpeando una derecha | Foto: Paul Zimmer - ITF

El ATP Queens, también conocido como Cinch Championships se disputa entre el 17 y el 23 de junio. Las grandes raquetas del circuito masculino se dan cita y lucharán por el título en esa semana. ¿Cómo puedes ver por televisión el ATP de Queens en España?

¿Cómo ver por televisión el ATP Queens en España?

El torneo de Queens se podrá seguir en España a través de la plataforma oficial de la ATP conocida con el nombre de Tennis TV. Además es Movistar, en Movistar Deportes quién tiene los derechos del torneo británico y los aficionados españoles podrán seguir los grandes partidos desde sus respectivos canales desde el inicio del torneo hasta la gran final. Un campeonato que han conseguido grandes leyendas y entre ellas jugadores españoles y que es uno de los grandes atractivos que tiene la corta gira de césped en el circuito masculino.

¿Qué tenistas españoles jugarán el ATP Queens?

En esta edición el tenis español masculino tendrá doble representación y además uno de ellos será el primer cabeza de serie y vigente campeón del torneo.

Carlos Alcaraz

Carlitos Alcaraz sigue fascinando en el mundo del tenis. A pesar de su juventud ya ha logrado tres Grand Slam y el último ha sido ese Roland Garros en el que ha reinado por primera vez después de una gran final en la que remontó y se impuso en cinco sets al alemán Alexander Zverev. Ahora tiene la difícil misión de hacer una efectiva y rápida transición sobre el césped. Alcaraz busca seguir aumentando su palmarés y para ello buscará ganar en Queens, torneo en el que defiende el título de campeón y un botín de 500 puntos.

Alejandro Davidovich

El otro tenista español que estará esta edición será Alejandro Davidovich. El malagueño no acaba de tener esa regularidad y la gira de arcilla no fue como se esperaba. Davidovich empieza la gira de hierba con ilusión y es que tiene el talento para superar a cualquiera. En Queens intentará empezar con el pie derecho para ganar esa confianza que necesita y cuajar un buen torneo que le haga mirar a Wimbledon con buenos ojos.

Tenistas españoles campeones en el ATP Queens

Un total de tres tenistas de nacionalidad española saben lo que es ganar este prestigioso torneo sobre césped que precede a Wimbledon. El primero en conseguirlo fue Rafa Nadal allá por 2008 demostrando que a pesar de ser un terrícola puto también era capaz de ganar trofeos sobre césped. Nadal hizo historia al ser el primer español en lograr el título después de superar en la final de aquella edición a Novak Djokovic en la gran final.

Historia logró Feliciano López. El toledano siempre fue un adelantado en esta superficie con un saque y volea que fascinó al mundo. Feliciano tienes tres títulos en el Cinch Championships, dos en individuales y uno en dobles. Los de singles los ganó en 2017 y 2019. En 2017 ganó a Marin Cilic y en 2019 a Gilles Simon. Además en el segundo trofeo que conquistó también logro ganar el doble junto al ídolo local, Andy Murray.

Carlos Alcaraz no podía ser menos y es que se adapta a todo. En 2023 llegó a Queens con el objetivo de rodarse y buscar sensaciones de cara a Wimbledon. Uno tras otro fue superando a todos los rivales y se plantó en la final. En la lucha por el título jugó ante De Miñaur. El murciano por un doble 6-4 alzaba los brazos y lograba su primer trofeo en esta superficie tan peculiar del circuito tenístico.