Noticias WTA

Los países que jugarán las finales de la Billie Jean King Cup

clasificadas finales bjk cup
Swiatke consiguió la clasificación para Polonia | Foto: Getty Images for ITF

Ya están definidas las naciones que buscarán la gloria en la Billie Jean King Cup 2024. En unas espectaculares series, se definieron las clasificadas. Te contamos aquí quienes lograron la clasificación a las fases finales.

Resultados Billie Jean King Cup 2024

¿Qué países clasificaron a las finales de la Billie Jean King Cup 2024?

Las mejores naciones pelearán por el título de la Billie Jean King Cup

Doce países estarán presentes en las finales de la Billie Jean King Cup 2024, donde se definirán a las mejores selecciones del tenis femenino. En una gran semana en la competencia, se conocieron las nuevas clasificadas a la fase final. Estas se sumarán a Canadá, que sorprendió al ser campeona en 2023, España, que recibirá al resto de países en Sevilla, y República Checa, que fue invitada al torneo que se definirá en Noviembre.

Una de las victorias más destacadas fue la de Polonia, que de la mano de Iga Swiatek consiguió un enorme triunfo por 4-0 ante Suiza. Por otro lado Estados Unidos se hizo fuerte y también impuso condiciones para llevarse la clasificación a las finales por 4-0. Otro de los países a destacar es Japón, que contó con el regreso a la Billie Jean King Cup de Naomi Osaka, que luego de ser madre regresó al circuito y defendió a su bandera ante Kazajistán para alcanzar las finales. Además Alemania se llevó otro enorme triunfo ante Brasil, de visitante y en condiciones muy adversas y un clima especial gracias al público local

Gran Bretaña dio uno de los batacazos en la BJK Cup, todo gracias a la figura de Emma Raducanu. La campeona del US Open 2021 se hizo fuerte y encontró grandes victorias ante Francia, venciendo por 3-1. Estos países buscarán llevarse el título en Sevilla, que contará con las principales figuras del tenis mundial en el circuito femenino.