Pádel

Sánchez y Josemaría levantan su décimo título de la temporada en Málaga

Sánchez Josemaría título Málaga
Ari Sánchez y Paula Josemaría celebran el título | Foto: @WorldPadelTour

Ari Sánchez y Paula Josemaría se proclaman campeonas del World Padel Tour Málaga Open. Lograron vencer en la final a Marta Ortega y Gemma Triay por un resultado de 6-4 y 6-3. Suman su décimo título en la temporada.

Las favoritas se daban cita en el Martín Carpena para pelear por el título del World Padel Tour Málaga Open. Las número uno, Ari Sánchez y Paula Josemaría llegaban a Málaga tras su dolorosa derrota en la final del Premier Pádel de Madrid. Querían volver a la senda de la victoria. Sus rivales serían Marta Ortega y Gemma Triay. Llegaban en una gran dinámica. En semis solo se dejaron tres juegos (6-2, 6-1) ante Riera-Icardo. Se repetía la misma final que en el último World Padel Tour disputado en Valencia, en la que se alzaron con el título Sánchez y Josemaría.

Sánchez y Josemaría golpean primero

Inicio igualado del que lograron sacar ventaja las número uno. Aprovecharon las dos bolas de break de las que dispusieron en el cuarto juego y se ponían con ventaja. En ataque, estaban dominando muy bien. Ortega y Triay, que no querían que la diferencia se agrandase, se agarraban a la pista como podían. Trataban de generar ventaja pero Sánchez y Josemaría les dejaban poco respiro. Cuando Ari y Paula sacaban para cerrar el set, llegó el break. Gemma y Martita lograban lo que llevaban buscando todo el set. Pese a ello, no lograban mantener el saque y las número uno se anotaban el primer set por 6-4.

Las número uno se hacen con el título

La igualdad y la intensidad en pista marcó el inicio del segundo set. Ambas parejas estaban muy concentradas, sabiendo que un break podría generar demasiadas opciones para las rivales. En el sexto juego, Paula Josemaría elevó su nivel y apoyada por una Ari muy sólida, lograron el quiebre. Esa ventaja fue suficiente. Gemma y Martita no pudieron devolverles la rotura y acabaron cediendo el segundo set por 6-3.