Noticias

Los puntos que reparte el ATP Halle

puntos reparte atp halle
Sinner celebra una victoria | Foto: Paul Zimmer - ITF

¿Cuántos puntos reparte el ATP de Halle? El torneo alemán ya es un clásico del circuito masculino y previo a Wimbledon, los mejores tenistas estarán presentes en el cuadro principal. Repasamos los puntos que buscarán conquistar los jugadores tanto en la modalidad de singles como en la de dobles.

¿Cuántos puntos reparte en cada ronda el torneo de tenis en Halle?

Llega una nueva edición del ATP de Halle, más conocido como Terra Wortmann Open. El torneo, que se disputa en la ciudad de Halle, en Alemania, se llevará adelante desde el 17 al 23 de junio. El ganador del torneo, al finalizar la semana, se llevará un botín de 500 puntos, además de los 421,790$ que tendrán en premios, que puede ser vital de cara a lo que se viene en la gira de hierba: Wimbledon, la gran cita de la temporada. El finalista del torneo sumará un total de 330 puntos, es decir 130 menos que el gran campeón de la semana.

Los semifinalistas del torneo podrán alcanzar un total de 200 puntos para el ranking ATP, mientras que los cuarto finalistas sumarán 100 puntos menos. Ya en la segunda ronda, los tenistas podrán sumar 50 puntos y los que caigan en el debut no se llevarán nada para el ranking. Los jugadores que logren atravesar la clasificación del torneo sumarán 25 unidades y lo que ganen la primera ronda de la Qualy, apenas 13 puntos.

Ya en el cuadro de dobles, los campeones también sumarán 500 unidades, mientras que los finalistas sumarán 200 puntos menos. Las parejas que logren alcanzar las semifinales, se llevarán 189 puntos y los cuarto finalistas 90. En la primera ronda, al igual que en el cuadro de individuales, no habrá puntos para la pareja que pierda.