Crónicas WTA

Potapova logra la remontada ante Gauff en Miami

Potapova Gauff WTA Miami
Potapova supera a Gauff en Miami. | Foto: Alexander Scheube - WTA Linz

Anastasia Potapova logra una victoria importante frente a Coco Gauff en tres parciales (6-7(8), 7-5, 6-2) en su duelo por la tercera ronda del WTA 1000 de Miami. La rusa será rival de la china Qinwen Zheng en los octavos de final.

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

Un verdadero partidazo entre dos jugadoras de pura potencia. Coco Gauff buscaba dar otro paso en este Miami Open, luego de un sólido debut frente a al canadiense Rebecca Marino. La estadounidense comenzó jugando bien en la temporada, con un título en Auckland incluido. Su rival de hoy era la rusa Anastasia Potapova, quien había dejado un estreno inmejorable ante la ucraniana Marta Kostyuk, y que también logró ganar un título en este comienzo del año, en su caso, en Linz.

Gauff lideraba el historia entre ambas por 2-0. El último duelo tuvo lugar en el WTA de Canadá en 2021, donde avanzó la estadounidense por una retirada de Potapova.

Potapova deja fuera a Coco Gauff

Un buen comienzo para Potapova, que salvaba tres bolas de break en el primer juego del partido, e inmediatamente después concretaba una rotura a su favor para tomar el dominio en el marcador. La estadounidense seguiría generandose oportunidades para recuperar la igualdad, pero la rusa mantenía la ventaja, con un 5-2 en los números. Pero la tendencia iba a cambiar muy rápido, y ahora Gauff concretaría dos quiebres seguidos para dar vuelta la historia y ponerse 6-5 arriba. Aún así, la rusa firmó un nuevo quiebre para llevar las cosas a un tiebreak. En ese desempate, tan cambiante como todo el set, Coco salvó dos set points y cerró la primera manga por 10-8.

El segundo parcial comenzaría con mucha paridad, y en este caso era Gauff quien tenía que salvar bolas de break, frente a una rival que mejoraba con sus sensaciones en los juegos de servicio. Sin embargo el primer quiebre llegaría en el octavo juego en favor de la norteamericana, quedando 5-3 en el score. Pero así como sucedió en el set anterior, Potapova dio vuelta la historia con dos roturas consecutivas, sentenciando la manga por 7-5.

Luego de unos minutos de parón por las altas temperaturas, regresó la acción. Los primeros juegos de este set final eran muy igualados, con las dos jugadoras buscando imponer su juego desde el comienzo. La rusa lograría marcar la diferencia en un momento crítico, ampliando luego la ventaja con un segundo break para quedar 5-2 arriba. Finalmente, la rusa sellaría la victoria con un abultado 6-2 definitorio.