Challenger

Jornada agridulce para los españoles en el Challenger Bratislava

landaluce krumich challenger bratislava
Landaluce pegando de derecha | Foto: David Ramírez / Barcelona Open Banc Sabadell

En la jornada del jueves hubo acción para los tenistas españoles en el circuito Challenger, más precisamente en Bratislava. Allí hubo buenas y malas noticias para los españoles con una victoria y una derrota en los octavos de final.

Resultados ATP Challenger Bratislava 2024

Buenas y malas para los españoles en Bratislava

Dos españoles se hicieron presentes en la jornada del jueves en el ATP Challenger de Bratislava. En el torneo eslovaco Albert Ramos Viñolas y Martin Landaluce, salían a pista para buscar el pase a los cuartos de final. Ramos Viñolas se medía ante ante el portugués Henrique Rocha. Por su parte, Martín Landaluce debía medirse ante el checho Martín Krumich. Ambos iban a salir a pista, buscando una nueva victoria.

Ramos cae en una dura batalla

Albert Ramos Viñolas iba a batallar duro en su partido ante Henrique Rocha. El español tuvo una enorme actuación en los dos primeros parciales, siendo competitivo y dejando en claro que no iba a regalar nada. En el primer parcial fue batallando ante un Rocha que se mostraba agresivo y que quería darse una victoria sencilla. Así fue como en la lucha entre ambos, en el primer set la historia se definió en el tie-break, donde el español iba a tener una chance de set, pero terminó cediendo. Ya en el segundo parcial, Ramos tuvo que reminar algunos quiebres en contra para estirar el partido a un tercer set. En el set final, la historia cayó de manera contundente del lado del portugués, que con dos quiebres sacó la victoria por 7-6(6), 5-7 y 6-1 para avanzar a cuartos de final, donde se medirá ante Norbert Gombos.

Landaluce logra el triunfo

Ya en el segundo partido del día, para el tenis español, Martín Landaluce iba a dar la buena noticia. El tenista español se medía ante el checo Martin Krumich. Con un tenis de alto vuelo, Landaluce iba a mostrar todo en el primer parcial. El tenista español sacó distancia gracias a un quiebre y así pudo quedarse con el primer parcial. Ya en el segundo set la historia se igualó y se definió en un tie-break, en el que todo fue parejo. Krunich dispuso de un punto para set, luego de levantar un match point. Sin embargo, no pudo aprovechar esa ventaja y finalmente Landaluce cerró el triunfo por 6-3 y 7-6(7) para avanzar a cuartos, donde se medirá ante Martin Klizan o Jozef Kovalik.