Challenger Crónicas

Jordá elimina a Ejupovic en Bogotá

Jordá Ejupovic Challenger Bogotá
Jordá golpeando un drive. | Foto: ElsGorchs

David Jordá Sanchis atraviesa un buen momento en Bogotá. Ya se instaló en los cuartos de final Challenger colombiano. El español venció en sets corridos al alemán Ejupovic. El código de la victoria fue 7-6(4) y 6-3.

Cuadro Challenger Bogotá 2023

Resultados Challenger Bogotá 2023

Bogotá se volvió protagonista esta semana en el circuito Challenger. El país colombiano organizó un torneo más que interesante en su capital. El Directv Open Bogotá pertenece a la categoría 125 y se está jugando desde el 25 de septiembre al 1 de octubre. A pesar de la gran cantidad de latinoamericanos en su cuadro, los europeos también dicen presente en el certamen. David Jorda Sanchis (391° ATP) es uno de los representantes del país iberico en Bogotá. El español no viene teniendo grandes resultados en los últimos meses y busca en Colombia recuperar las buenas sensaciones. Luego de conseguir un triunfo ante Kingsley, Davis deberá enfrentarse ante el alemán Elmar Ejupovic (339° ATP).

Jordá se impuso ante el alemán

El primer set fue extremadamente cerrado. Ambos jugadores tienen mucha experiencia en el circuito Challenger, los dos tienen la misma edad y en este momento atraviesan un momento tenístico muy similar. Desde el comienzo se notó la paridad, tanto el español, como el alemán, sostenían con mucha comodidad sus servicio y casi no enfrentaron posibilidades de break. La primera en llegar, cuando el español sacaba 4-5 obtuvo set point en contra. Sin embargo, Jordá salvó el setpoint en contra y el set concluyó en un tiebreak. El desempate tuvo un claro dominador, y ese fue David. El español concluyó en 7-4 el score y se llevó el primer set.

Después de salvar un setpoint en contra, y concretar el primer parcial, Jordá supo trasladar sus buenas sensaciones a la segunda manga. En el cuarto game del set, David presionó muy bien desde la devolución y se posicionó 3-1 y saque. Con una ventaja de break y set a su favor, el español comenzó a jugar mucho más suelto. Habiendo dominado los tiempos del partido, David Jordá también se impuso en el tercer set por 6-3.