Crónicas WTA

Otra sólida performance en Madrid: Gauff avanza a paso firme

Gauff Yastremska WTA Madrid
Coco Gauff, a los octavos en Madrid. | Foto: Mateo Villalba/MMO

Coco Gauff consigue una sólida victoria sobre la ucraniana Dayana Yastremska en dos mangas (6-4, 6-1) en su duelo por la tercera ronda del Mutua Madrid Open. La estadounidense será rival de Madison Keys en los octavos de final.

Cuadro WTA Mutua Madrid Open 2024

Gauff da otro paso en Madrid

Segunda presentación para Coco Gauff en este Mutua Madrid Open, luego de haber derrotado a la neerlandesa Arantxa Rus en su debut, con un doble 6-0 en el marcador. La estadounidense es la tercera cabeza de serie del torneo, apenas defendía esta misma instancia de su resultado de la edición pasada, en la previa de un Roland Garros donde tendrá el desafío de defender unos cuartos de final. Del otro lado de la red esperaba la siempre peligrosa Dayana Yastremska, que venía de dejar en el camino a la colombiana Emiliana Arango en su estreno. La ucraniana, si bien no

Coco consigue destrabar el primer set

Un inmejorable inicio de partido de parte de la favorita, concretando dos roturas consecutivas, dominando por completo el desarrollo del partido, con una ventaja de 5-0 en el marcador. Coco tendría incluso un set point para firmar un rosco, pero Yastremska resistía, para marcar su territorio en el primer set. La ucraniana seguiría con esa sintonía de recuperar terreno, descontando los quiebres hasta nivelar la historia. Pero cuando Dayana iba a servir 4-5 para empatar el resultado, Gauff volvería a quebrar para llevarse el primer parcial por 6-4.

La tercera sembrada lo sentencia por la vía rápida

Una vez más Gauff iniciaba con mejores sensaciones en el segundo set, con otros dos quiebres para empezar liderando con autoridad el resultado. Yastremska iba a poder recortar la ventaja, siguiendo con la tendencia del resto del partido, pero en este caso, Coco confirmaría la diferencia para sentenciar su pase de ronda en sets corridos. Finalmente, la estadounidense iba a estampar el 6-1 definitorio.