Challenger

Cachín asciende y Trungelliti cae: Dramas cruzados en Bratislava

Cachín Neumayer Challenger Bratislava
Cachín golpeando un revés. | Foto: Bratislava Open

Jornada agridulce para los argentinos en el Challenger de Bratislava. Mientras que Pedro Cachín superó a su rival en sets corridos, Trungelliti se quedó en octavos de final.

Cuadro ATP Challenger Bratislava 2024

Una de cal y otra de arena en Bratislava para el tenis argentino

A pesar de que la gira de polvo de ladrillo finalizó en el circuito ATP con Roland Garros, en el circuito Challenger, los torneos de clay no descansan nunca. En Bratislava, Argentina tuvo participación y dos de sus jugadores salieron a la pista a buscar el pase a los cuartos de final. Pedro Cachín (113° ATP) recuperó sus sensaciones y volvió a estar competitivo, en octavos de final, el preclasificado número uno se enfrentó al austriaco Lukas Neumayer (235° ATP). Por otra parte, Marco Trungelliti (153° ATP) se enfrentó a un jugador que viene de un gran momento, el suizo Jerome Kym (281° ATP)

Pedro sobrevive a un duro encuentro

Pedro Cachín avanzó a los cuartos de final del Challenger de Bratislava tras una trabajada victoria en sets corridos ante el austriaco Lukas Neumayer. En un encuentro muy parejo, Cachín se impuso con parciales de 7-6(5) y 7-6(4).

El primer set comenzó con Neumayer mostrando su mejor versión, aprovechando los nervios iniciales de Cachín y logrando un quiebre temprano que le permitió adelantarse 3-1. Sin embargo, el argentino, con su habitual garra y determinación, fue ajustando su juego, logrando recuperar el break y emparejar el marcador. La paridad se mantuvo hasta el final del set, llevándolos al tie break. En esta instancia decisiva, Cachín se mostró más sólido y concentrado, consiguiendo cerrar el primer set con un apretado 7-6(5).

En el segundo set, ambos jugadores se mantuvieron firmes con su servicio, evitando cualquier oportunidad de quiebre. La tensión fue en aumento a medida que avanzaba el parcial, y nuevamente, el tie break se hizo presente para definir el destino del set. Esta vez, Cachín demostró una vez más su temple en los momentos clave, tomando una pequeña ventaja que fue suficiente para llevarse el set por 7-6(4) y, con ello, el partido.

Marco no pudo con el gran momento del suizo

El primer set fue completamente dominado por Trungelliti. El argentino mostró un tenis impecable, aprovechando cada oportunidad para quebrar el servicio de Kym. Con una serie de potentes golpes y un servicio sólido, Trungelliti se llevó el set por un contundente 6-1, permitiendo a su rival ganar solo un juego por un quiebre.

En la segunda manga, Kym comenzó con fuerza, adelantándose 2-0. Sin embargo, Trungelliti recuperó terreno rápidamente, logrando ponerse 3-2. La igualdad se mantuvo y ambos jugadores llevaron el set al tie break. En esta instancia, Kym se mostró más preciso y consiguió llevarse el parcial por 7-6(4), nivelando el marcador. El tercer set inició con un claro dominio de Trungelliti, quien se puso 3-0 y luego 5-2. Parecía que el argentino tenía el partido bajo control, pero Kym, con una impresionante muestra de resistencia y habilidad, recuperó terreno, llevando el set nuevamente al tie break. Con nervios de acero, Kym se impuso 7-6(4), asegurando su lugar en los cuartos de final.