WTA

Azarenka de menos a más en Washington

azarenka martincova wta washington
Azarenka celebra el triunfo en el WTA Washignton | Foto: @citiopen

La bielorrusa ha conseguido el triunfo por la vía rápida en Washington. Azarenka fue de menos a más y se acabó imponiendo en dos mangas (7-6(7), 6-2).

Cuadro del torneo

Resultados del torneo

Martincova y Azarenka se jugaban el último puesto en los cuartos de final en Washington. La checa había debutado con un triunfo sufrido ante Xinyu Wang, mientras que la bielorrusa no había tenido problemas para superar a Yastremska. Ambas se habían medido en el US Open en 2021 y la victoria fue en dos sets para la bielorrusa. Azarenka volvió a ser la favorita pero debía demostrarlo en la pista.

Azarenka va a más

Salió mejor Martincova que rápidamente conseguía abrir hueco en el marcador hasta el 2-0. Azarenka pudo responder y con el mismo parcial ponían el 2-2 en el casillero. Ambas intentaban dominar, siendo Azarenka la que mostraba un tenis más agresivo. Los servicios se imponían sin mayores problemas a los restos hasta llegar a los juegos finales. Martincova aguantó bien la presión en el undécimo juego, cuando tuvo que salvar tres bolas de break para como mínimo asegurarse el tie break. Azarenka no falló y el primer set se decidió en la muerte súbita. La checa dispuso de bola de set con el 6-5, pero la perdonó y finalmente Azarenka por 9-7 se llevaba un primer set que estuvo muy parejo.

Azarenka ganó confianza y salió disparada a por la victoria en el segundo set. Rápidamente conseguía marcharse hasta el 4-0 y parecía dejar sentenciado el encuentro. En cambio Martincova siguió luchando y con su gran actitud pudo poner el 2-4. La bielorrusa no quiso más sustos y tras el 5-2 se quedaba a las puertas de la victoria. Al resto se encontró con tres match balls y fue en la última oportunidad cuando confirmaba su pase a los cuartos de final para medirse ante la china XiyuWang.