Crónicas WTA

Andreescu sobrevive a una enorme batalla en Hertogenbosch

andreescu osaka wta hertogenbosch
Andreescu logra un gran triunfo | Foto: Paul Zimmer - ITF

Naomi Osaka tenía un duelo de alto riesgo en el WTA Hertogenbosch. En el partido del día, la japonesa se medía ante la canadiense Bianca Andreescu, con quien terminó cayendo en tres parciales.

Resultados WTA Hertogenbosch 2024

Andreescu logra un enorme triunfo en Hertogenbosch

En la jornada del viernes, el tenis femenino iba a tener un duelo de altísimo voltaje. La japonesa Naomi Osaka se medía a Bianca Andreescu, en un partido que medía a dos campeonas de Grand Slam. Osaka viene sumando grandes triunfos a lo largo de sus últimos partidos y además sumando confianza con su buen tenis. Por su parte, Andreescu volvía a jugar en Roland Garros con buenas victorias y quería una alegría en Hertogenbosch. Era la segunda vez que se medían en el circuito, con una victoria para Osaka en el historial.

La canadiense impone autoridad en el primer set

En el primer set la igualdad iba a ser la protagonista. Tanto Andreescu como Osaka mantuvieron sus servicios y a mostrar autoridad en sus tiros. La japonesa iba a castigar, pero Andreescu se defendía con su velocidad de piernas. La canadiense era la que iba a tomar la primera ventaja, en el séptimo juego, y así iba a sacar distancia en el marcador. Con ese quiebre, Andreescu iba a tener la oportunidad de sacar para el set y tras levantar un punto de quiebre, pudo cerrar la manga por 6-4.

Osaka se recupera y sueña con la remontada

Naomi Osaka estaba obligada a recuperarse para buscar la victoria. Con el agua en el cuello, la japonesa iba a acelerar y a encontrar los tiros ganadores que no había encontrado en todo el primer set. Así fue como rápidamente encontró dos quiebres consecutivos para ponerse, sorpresivamente, 4-0 arriba en el marcador. Pese a que Andreescu recuperó una de las diferencias para soñar con la remontada en el set, Osaka pudo llevarse el set por 6-3 y estirar a un tercero.

Andreescu se lleva una enorme batalla

En el tercer set, la igualdad iba a reaparecer. A diferencia del segundo set, tanto Andreescu como Osaka lograron mantenerse a tiro de la victoria. Andreescu iba a ser la primera en tener ventaja gracias a un quiebre en el sexto juego. Sin embargo, la historia iba a volver a igualarse en el momento en el que Andreescu sacaba para quedarse con el partido. Ahí Osaka pudo recuperarse y estirar todo a un tie-break, donde todo iba a definirse. Con ambas jugadoras teniendo opciones de sacar la distancia para llevarse el triunfo, iba a ser Andreescu la que pudo imponer condiciones. Dos miniquiebres hicieron que tenga dos opciones de cerrar el partido y en su primer match point, pudo coronar.

Andreescu terminó llevándose el triunfo por 6-4, 3-6 y 7-6(3), en un partido que tuvo una interrupción por lluvia, para avanzar a semifinales, donde se medirá ante Dalma Galfi.